VOLEURS DE PAILLASSONS ET TRIFFLES AUX PECHES
| |||||
Les coupables avaient été découverts et verbalisés. "Nous pensons que de jeunes vandales sont responsables de l'affaire des Conclusion personnelle: des voleurs qui feraient mieux de balayer devant leur porte..... Recette du jour un dessert anglais facile à faire et qui en jette : TRIFFLES AUX PECHES
12 biscuits aux amandes (amaretto) 1 brick de crème anglaise 600g de pêches 250g de mascarpone 2 c à s de sucre 50g d’amandes effilées Sortez le mascarpone à l’avance puis le fouetter pour l’assouplir en ajoutant le sucre. Epluchez et coupez les pêches en dés. Ecrasez grossièrement les biscuits. Faites dorer les amandes dans une poêle à sec. Dans un verre haut ou une coupe, mettre une couche de biscuits dans le fond, couvrez de crème anglaise, ajoutez une couche de pêche, puis une couche de mascarpone. Mettre au frais et au moment de servir, parsemez d’amandes effilées. NB : on peut mettre les fruits que l’on veut, les biscuits que l’on veut, ainsi on peut associer biscuits de Reims + fraises, sablés bretons + poires etc…. Vin conseillé : champagne rosé. POLAR : Les bons polars ne se situent pas toujours en France ou aux USA, la preuve avec l'auteur chinois QIU Xialong, qui met en scène les enquêtes de l'inspecteur CHEN, policier un tantinet privilégié dans une chine encore hors du temps, commencez par "mort d'une héroïne rouge" pour vous mettre dans l'ambiance. l'inspecteur Chen, poète de surcroît, vous promènera dans Shangaï en vous citant des vers de poésie chinoise. C'est au niveau de l'ambiance que tout se joue et c'est toute la finesse et la sagesse oreintale que Chen déploie pour enquêter qui vous envoûte et vous mène au bout avec grande curiosité. |